628200, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Кондинский район, пгт.Междуреченский, ул.Титова, д.21
Версия для слабовидящих
Главная » О районе » Почетные граждане » Васьковский Виталий Андронникович
Васьковский Виталий Андронникович

Васьковский Виталий Андроникович родился 16 июля 1943 года в селе Васьковичи Коростенского района Житомирской области.

В 1966 году окончил Воронежский государственный медицинский институт. После окончания института работал в Воронежской области.

С 1968 трудоустроен в Кондинскую районную больницу в должности врача акушера – гинеколога.

С апреля 1974г переведен главным врачом Междуреченской номерной больницы. Обладая достаточными организаторскими способностями Виталий Андроникович внес определенный вклад в развитие больницы. Под его руководством и участием построен большой больничный комплекс в пМеждуреченский, «вырос» коллектив медицинских работников.

С декабря 2001 года Васьковский В.А. занимал должность заместителя главного врача по службе медицины катастрофы, ГО и ЧС. Благодаря его действиям создана единая система оповещения, отработана схема взаимодействия служб и подразделений больницы в случае ЧС, а также взаимосвязь с лечебно – профилактическими подразделениями района. Службы укомплектовываются всем необходимым для практической отработки ряда вопросов регулярно проводятся учения как в п.Межудреченский, так и на других территориях района, в других ЛПУ.

Создана в ЛПУ структура ГО и ЧС является стройной и отлаженной системой оказания первой медицинской, квалифицированной и специализированной помощи населению на случай возникновения ЧС.

За активное участие в создании службы ГО и ЧС в ЛПУ района, а так же за работу в составе районного комитета по ГО и ЧС Виталий Андроникович неоднократно награждался почетными грамотами МУ ЦРБ, районной администрации.

В период работы в медицинской организации Виталий Андроникович возглавлял комиссию по воссозданию летописи здравоохранения района. При его участии проходила подготовка и проведение всех мероприятий, проводимых в медицинской организации: будь то конференция, смотры, конкурсы, совещания.

Виталий Андроникович в период работы в медицинской организации проводил большую санитарно – просветительную работу среди молодежи района, особенно по проблемам борьбы с наркоманией. Его характеризует постоянное стремление к самосовершенствованию, профессиональному росту.

В период работы награжден:

1. В 2003г Благодарностью Министра здравоохранения