С 01 июля 2015 года произойдет изменение размера платы граждан за коммунальные услуги за счет роста тарифов и применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.
Рост тарифов для населения в Кондинском районе составит:
Более подробная информация об установленных РСТ ХМАО-Югры тарифах на коммунальные услуги для каждой ресурсоснабжающей организации размещена на главной странице официального сайта Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры – www.rst.admhmao.ru, баннер «База тарифных решений». Также можно произвести ориентировочный расчет платы за коммунальные услуги, используя калькулятор коммунальных платежей, который размещен на главной странице официального сайта РСТ ХМАО-Югры.
Кроме того, с 01 июля 2015 года планируется применение повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг. С учетом применения повышающих коэффициентов, нормативы потребления услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения вырастут в 1,2 раза. Рост нормативов потребления коммунальных услуг коснется потребителей, не установивших приборы учета коммунальных услуг, при наличии технической возможности установки коллективных индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета. Проекты приказов о внесении изменений по установлению нормативов потребления коммунальных услуг размещены на официальном сайте Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетической эффективности ХМАО-Югры – www.depjkke.admhmao.ru, раздел «Документы».
Таким образом, на территории района полугодовая совокупная плата граждан за коммунальные услуги при неизменном наборе и объеме потребляемых коммунальных услуг с 01 июля 2015 года увеличится не более чем на 11,5% (согласно постановлению Губернатора ХМАО-Югры от 29 мая 2014 года № 65 «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях ХМАО-Югры на период с 01 июля 2014 года по 2018 год»).
Стоимость за жилое помещение не регулируется государством, и ее определение является правом собственников жилых помещений, реализуемое при выборе собственниками способа управления многоквартирным домом (непосредственный способ управления, ТСЖ, ЖКС, либо с привлечением управляющих компаний) и фиксируется в договоре.
В случае возникновения вопросов по правильности применения установленных тарифов и нормативов, а также начислению платы за коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт и др. следует обращаться по компетенции: