СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ
Кондинского района
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
РЕШЕНИЕ
15 ноября 2021 года № 148
пгт. Междуреченский
О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Междуреченский от 29 июня 2012 года № 241 «Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в городском поселении Междуреченский»
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20 июля 2007 года № 113-оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», Уставом муниципального образования городское поселение Междуреченский, Совет депутатов городского поселения Междуреченский решил:
1.1. В пункте 1.5. раздела 1 слова «и начисляются на выплаты, указанные в абзацах 1) - 7) пункта 1.4. настоящего раздела» исключить.
1.2. Пункт 1.7. раздела 1 признать утратившим силу.
1.3. Строки 1, 2 таблицы раздела 2 изложить в следующей редакции:
«
1 |
Первый заместитель главы (главы администрации) муниципального образования |
высшая |
руководитель |
3240 |
2 |
Заместитель главы (главы администрации) муниципального образования |
высшая |
руководитель |
3240 |
».
1.4. В абзаце третьем пункта 3.2. раздела 3 слова «помощник (советник)» исключить.
1.5. Пункт 5.1. раздела 5 изложить в следующей редакции:
«5.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.».
1.6. В подпункте 6.3.2. пункта 6.3. раздела 6 слова «помощник (советник)» исключить.
1.7. Пункт 7.1. раздела 7 изложить в следующей редакции:
«7.1. Классные чины присваиваются в соответствии с действующим законодательством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и муниципальными правовыми актами муниципального образования городское поселение Междуреченский об отдельных вопросах муниципальной службы.».
1.8. Раздел 9 изложить в следующей редакции:
«9. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий
9.1. Муниципальным служащим выплачивается премия за выполнение особо важных и сложных заданий.
9.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается за:
9.2.1. оперативное выполнение на высоком профессиональном уровне конкретных поручений и заданий, реализация которых имеет важное значение для муниципального образования городское поселение Междуреченский (далее – муниципальное образование);
9.2.2. достижение высоких конечных результатов муниципальным образованием в результате внедрения новых форм и методов работы;
9.2.3. разработку особо значимых, важных для социально-экономического развития муниципального образования или направленных на повышение эффективности муниципального управления проектов муниципальных правовых актов;
9.2.4. организационную работу, проведенную на высоком уровне по подготовке и проведению мероприятий государственного, окружного или местного значения.
9.3. Годовой объем расходов для выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий на календарный год устанавливается в размере 0,4 месячного фонда оплаты труда по штатному расписанию.
9.4. Инициаторами для выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий являются:
в отношении заместителей главы (главы администрации) муниципального образования, руководителей структурных подразделений, непосредственно подчиняющихся главе (главе администрации) муниципального образования, - глава (глава администрации) муниципального образования;
в отношении руководителей структурных подразделений - курирующий заместитель главы (главы администрации) муниципального образования;
в отношении работника структурного подразделения - непосредственный руководитель соответствующего структурного подразделения.
9.5. Инициатор готовит служебную записку на имя главы (главы администрации) муниципального образования с указанием выполнения одного из условий, перечисленных в пункте 9.2 настоящего раздела, за которое предлагается премировать, и предложением размера премии за выполнение особо важных и сложных заданий.
9.6. Конкретный размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается распоряжением (приказом) работодателя.».
1.9. В подпункте 10.1.5. пункта 10.1. раздела 10 слова «Годовой норматив» заменить словами «Годовой объем расходов для выплаты».
1.10. Подпункт 10.2.7. пункта 10.2. раздела 10 изложить в следующей редакции:
«10.2.7. Размер денежного поощрения по результатам работы за год определяется исходя из суммы средств, запланированных по штатному расписанию в календарном году, за который производится выплата денежного поощрения по результатам работы за год, для выплаты должностного оклада из расчета на год, установленного в соответствии с разделом 2 настоящего Положения, и выплат, предусмотренных подпунктами 2-9 пункта 1.4. раздела 1 настоящего Положения, установленных с учетом пункта 1.5. раздела 1, разделов 3, 4, 5, 6, 7, 8, настоящего Положения с конкретными надбавками за классный чин, выслугу лет, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, деленных на нормативное количество рабочих дней в календарном году по производственному календарю, умноженных на количество отработанных дней в календарном году, деленных на 12 и умноженных на 0,5.
При переводе или перемещении муниципального служащего в течение года на иную должность муниципальной службы исчисление премии по результатам работы за год производится суммированием премий, рассчитанных по отдельным периодам фактически занимаемых должностей. Норма рабочего времени применяется отдельно для каждого периода по фактически занимаемой должности.».
1.11. Пункт 11.2. раздела 11 изложить в следующей редакции:
«11.2. Размер единовременной выплаты к ежегодному оплачиваемому отпуску устанавливается в размере 2,5 месячных фондов оплаты труда, определяемых из расчета суммы средств, запланированных в текущем календарном году для выплаты должностных окладов из расчета на год и выплат, предусмотренных подпунктами 2-10 пункта 1.4. раздела 1 настоящего Положения, по действующему штатному расписанию с учетом конкретных надбавок за классный чин, выслугу лет, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, деленных на 12 и умноженных на 2,5.».
1.12. Пункт 11.3. раздела 11 признать утратившим силу.
1.13. Пункт 11.6. раздела 11 изложить в следующей редакции:
«11.6. Исчисление единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска пропорционально отработанному времени производится по формуле:
ЕВПОВ = ЕВ/ НРВ х ФОВ,
где:
ЕВПОВ – размер единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, исчисленный пропорционально отработанному времени, руб.;
ЕВ – размер единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, исчисленный в соответствии с пунктом 11.2. настоящего раздела, руб.
НРВ - норма рабочего времени в год по производственному календарю, дней;
ФОВ - фактически отработанное время в году (дни): время работы по табелю учета рабочего времени, дни нахождения в служебной командировке, дни работы в выходные и нерабочие праздничные дни на основании соответствующего распоряжения, время нахождения в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске, время нахождения в дополнительном отпуске в связи с обучением, в случае направления на обучение по инициативе работодателя.».
1.14. Дополнить разделами 12, 13 следующего содержания:
«12. Материальная помощь
12.1. В связи со смертью близких родственников (родители, муж (жена), дети), выплачивается материальная помощь в размере десяти тысяч рублей по распоряжению (приказу) работодателя.
12.2. Выплата материальной помощи производится при подаче муниципальным служащим заявления и представлении документа, подтверждающего факт смерти близких родственников (родители, муж (жена), дети).
13.Иные выплаты, предусмотренные федеральным законодательством и другими нормативными правовыми актами
13.1. Муниципальным служащим выплачиваются иные выплаты, предусмотренные федеральным законодательством и другими нормативными правовыми актами.
13.2. Иные выплаты выплачиваются на основании муниципального правового акта администрации городского поселения Междуреченский.».
1.15. Приложение 2 к Положению о размерах и условиях оплаты труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в городском поселении Междуреченский, признать утратившим силу.
Председатель Совета депутатов городского поселения Междуреченский В.П. Калашнюк
Глава городского поселения Междуреченский А.А. Кошманов