26 февраля 2024
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кондинскому району напоминает основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи:
- не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
- не включайте несколько комфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию;
- если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур, посмотрите – из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии;
- не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
- наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению. Если это произошло, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Заливать горящее масло водой нельзя – это приведет к усилению горения;
- не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;
- постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты. При малейших признаках неисправности производите ремонт.
Помните, Ваша безопасность — ваша ответственность!
При обнаружении пожара незамедлительно сообщите по телефонам: «01» -со стационарного телефона; «101» и «112» с мобильного телефона.
Дата создания: 26-02-2024